Salade composée
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une grosse laitue
- Un sachet de mâche
- Des croûtons à l'ail
- Du vinaigre balsamique
- Des échalotes
- Des tomates
- Sel & Poivre
- De l'huile d'olive
Préparation :
- Lavez la mâche et la laitue, ésorrez-les et coupez les pour faire des paquets dans un saladier.
- Coupez les tomates en cubes sans enlever le coeur.
- Ajoutez les croûtons à l'ail dans le saladier ainsi que les tomates.
- Arrosez de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Coupez les échalotes en tout petit dés. Si vous les coupez vite, vous n'aurez pas mal au yeux.
- Assaisonnez de sel & de poivre
Mon avis : Cette recette est équilibrée et rafraichissante. Ceci et parfait pour des jours très chaud.
Bon appétit !
Ingredients for 4 people:
- A large lettuce
- A bag of chews
- The garlic croutons
- From balsamic vinegar
- The shallots
- Tomatoes
- Salt & Pepper
- In Olive Oil
preparation:
- Wash the lettuce and chew, ésorrez them and cut them to make packets in a bowl.
- Cut the tomatoes into cubes without removing the heart.
- Add the garlic croutons in the bowl and tomatoes.
- Sprinkle 2 tablespoons balsamic vinegar and 2 tablespoons of olive oil.
- Cut the shallots into very small dice. If you cut the quick, you will not hurt your eyes.
- Season with salt & pepper
My opinion: This recipe is balanced and refreshing. This and perfect for hot days.
Bon appétit!